Rosenblütengelee Rezept – Blumige Köstlichkeit
Dieses Jahr blühte meine Duftrose so üppig, dass ich nicht nur Rosenblütensirup machen wollte. Ich suchte mir ein Rezept für ein Rosenblütengelee heraus und es ist unglaublich köstlich. 🙂
Zutaten Rosenblütengelee:
- 25 Rosenblüten
- 1,5 Liter Wasser
- 1 kg Gelierzucker 2:1
- 2 ausgepresste Zitronen
Zubereitung:
Die Blätter von 15 Rosenblüten und 10 Rosenblüten seperat abzupfen und aufbewahren. Die Blätter der 15 Blüten mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach die Blüten durch ein Sieb geben.
Das Rosenwasser mit dem Zitronensaft und den abgezupften Blättern der restlichen 10 Rosenblüten vermischen und mit dem Gelierzucker aufkochen. Nach 5 Minuten Kochzeit eine Gelierprobe machen und bei einem positiven Ergebnis das Gelee in Gläser abfüllen.
Viel Spaß beim Nachkochen. 🙂
Dieser Beitrag wurde am Dienstag, 08. Juli 2014 um 20:16 Uhr veröffentlicht.
« Zum vorherigen Beitrag Zum nächsten Beitrag »
Ein Kommentar
Momentan ist die Kommentarfunktion deaktiviert. Kommentare gerne per Mail an kontakt@diegruenewelt.de.
1. – Unsere Marmelade & eingekochte Früchte im Keller 2014 » Pflanzenblog
Pingback vom 08. Oktober 2014 um 12:38
[…] Wir lieben Vielfalt. Aus diesem Grund habe ich viele unterschiedliche Marmeladensorten gemacht: – Johannisbeer-Marmelade – Brombeer-Marmelade – Erdbeer-Marmelade – Himbeer-Marmelade – Holunderblütengelee mit Orange und Apfel – Rosenblütengelee […]