10 kg Königliche Esther: Große Weintrauben-Ernte
Dieses Jahr hatten wir die Gelegenheit eine große Menge Weintrauben der Sorte Königliche Esther zu ernten. Diese Sorte ist schön süß, fast kernlos und das Pflücken ist mega einfach und schmackhaft. 😉
Natürlich gingen nicht alle Trauben direkt in den Mund. Etwa 10 Kilo gingen frisch gewaschen und sortiert in den Gefrierschrank und wurden später zu Marmelade bzw. Gelee verarbeitet. Solltest du mal diese Gelegenheit haben, dann sag bloß nicht nein – es lohnt sich. 🙂
Fragen und Kommentare sind immer erwünscht.
Dieser Beitrag wurde am Samstag, 24. September 2016 um 20:11 Uhr veröffentlicht.
« Zum vorherigen Beitrag Zum nächsten Beitrag »
Ein Kommentar
Momentan ist die Kommentarfunktion deaktiviert. Kommentare gerne per Mail an kontakt@diegruenewelt.de.
1. – Weintrauben-Gelee mit Vanille oder Minze - 3 Rezepte » Majas Pflanzenblog
Pingback vom 25. September 2016 um 12:47
[…] einer großen Weintraubenernte Anfang September, konnte ich dieses Jahr zum ersten Mal eigene Weintrauben-Marmelade bzw. Gelee […]